Résumé de la 16ème journée du championnat DHR
AD Vimaranenses
                                                Romain RIBEIRO (10')
                                                David "Barbou" FERREIRA (37')
                                                Mickaël PEREIRA (76')

ADV se déplaçait sur la (très mauvaise) pelouse de Mandres-Périgny afin d'y défier l'actuel 9ème du championnat qui lutte pour sa survie en DHR. Plusieurs absents à noter, Christophe "Pito" RIBEIRO, Thomas RIBEIRO, Mickaël MENDES, Patricio ARAUJO, Miguel DA SILVA et Tony GUARDADO qui purge son dernier match de suspension. Cette cascade d'absent permet à Jérôme FERNANDES de réintégrer le 14 après sa suspension et de Christophe "Gattuso" FERREIRA de rentrer directement dans le 11 au poste de latéral droit après une grosse blessure au coude.

Le match démarre sur une pelouse médiocre et difficile pour nos joueurs qui ont du mal à imposer leur style mais qui, malgré tout, gardent leur calme. Après quelques petites alertes, David LEMOS, positionné latéral gauche, s’engouffre avec le ballon plein axe en effaçant 4 joueurs et transmet en profondeur à Romain RIBEIRO parti à la limite du hors-jeu qui s'en va tromper le gardien en deux temps. Vimaranenses commence à mettre le pied sur le ballon mais les locaux n'abdiquent pas jouent avec le cœur afin d'empocher des points face au leader et de se donner un second souffle au classement. Mais comme toujours, ADV subit un peu mais ne rompt pas et sur une frappe lourde de Julien FERNANDES à l'entrée de la surface repoussé par le gardien, le capitaine David "Barbou" FERREIRA surgit pour enfoncer le clou. Le break était fait.

L'arbitre sifflait la mi-temps sur ce score un peu sévère mais qui approchait un peu plus ADV de son objectif : les 4 points.

La seconde période reprend et ADV maitrise mieux le ballon et le match, mais paradoxalement, l'équipe de Mandres-Périgny se procure plusieurs occasions en contre. Et sur l'un d'eux, à une demi heure du terme de la rencontre, un centre côté droit trouve preneur au second poteau, et d'une reprise raté, que David "Barbou" FERREIRA ne parvient pas à contrer malgré son retour sur la ligne, réduit l'écart. Les locaux allaient donc pousser pour prendre l'ascendant dans ce match, et quelques minutes plus tard, Jérôme FERNANDES allait concéder un pénalty que le capitaine adverse allait transformer. Les deux équipes étaient à égalité mais sur l'engagement, Julien FERNANDES héritait d'un ballon côté droit et se jouait de toute la défense avant que Mickaël PEREIRA ne lui chipe le ballon et trouve le chemin des filets. Un quart d'heure à tenir et ADV emportait sa 8ème victoire consécutive en 2013. Et à une minute du terme, le défenseur adverse allait être expulsé après une agression sur Michel TEIXEIRA, qui quittera la pelouse avec les pompiers, et le défenseur, avec la police.

Victoire très amère pour ADV qui emporte les 4 points mais qui perd Michel TEIXEIRA. On espère que le numéro 10 des noirs et blancs s'en sorte sans séquelles.

La semaine prochaine, Vimaranenses recevra l'équipe des Portugais de Villeneuve Saint Georges pour se rapprocher un peu plus d'un titre mérité.